Технология производства

Наша технология базируется на основе достижений отечественных ученых в сфере микробиологии, а также мировом опыте производства органических удобрений и технологий "органического земледелия". 

Продукция производится на современном высокотехнологическом оборудовании под контролем квалифицированных специалистов.

Производство удобрения происходит в несколько этапов:

 Сырье
Технологический цикл производства нашего удобрения начинается из основного – сырья. После того как на производство завозится куриный помет, нашими специалистами проводится анализ качества сырья на содержание влаги, минеральных веществ. После проведения анализов помет обрабатывается гипсом и гашенной известью, что позволяет уничтожить бактерии, которые могут мешать дальнейшему технологическому процессу.

Ферментизация
После подготовки сырья наступает важный этап на котором происходит превращение помета в ценное удобрение. На этом этапе в помет вводится водный раствор ферментного препарата, который ускоряет процесс превращения помета. В течение первых 18 часов навоз постепенно перемешивается – на этой стадии уже исчезает неприятный запах и уменьшается выделение аммиачного азота. В дальнейшем эта смесь выкладывается для более глубокой ферментизации и находится в таком состоянии от 7 до 10 дней, при этом внутренняя температура сырья поднимается до 70 градусов Целься.

В результате этого процесса обеспечивается:
- повышение концентрации и оптимизация доступных растениям компонентов питания;
- биологическая безопасность продукта – погибает патогенная микрофлора и яйца гельминтов, теряют всхожесть семена сорняков;
- уменьшает количество целлюлозы.


Сушка
После процесса ферментизации мы получаем полуфабрикат, который необходимо высушить для сохранения его полезных свойств. Для этого однородная масса транспортером подается в реактор барабанного типа для высокотемпературной сушки при температуре более 600 градусов Цельсия. На этом этапе происходит ряд химических реакций, полное отделение воды, а так же фиксация азота и образование минеральных солей и гуминовых соединений. Высушенный продукт в дальнейшем охлаждается и измельчается до мелкодисперсной фракции. Процес высушивания производится на оборудовании компании "СПиКо".

По окончанию этого этапа мы получаем готовый продукт в виде рассыпного удобрения, который в дальнейшем идет на грануляцию, либо фасуется в соотвествующую тару.

Гранулирование
Для получения гранул у нас установлен новейший гранулятор производства компании "Доза Агро", который позволяет производить гранулы диаметром 4-6 мм. На этом этапе в гранулятор подается рассыпное удобрение, которое под высоким давлением превращается в гранулы размером в диаметре 4-6 мм и в длину от 4 до 15 мм.

Фасовка
После получения одного из двух готовых продуктов мы производим фасовку в тару, которая не позволяет влаге проникать во внутрь, а так же не позволяет распространяться запаху. Для этого мы используем плотные герметические мешки либо большую упаковочную тару, рассчитанную на вес 1100 кг удобрения.

Наши производственные мощности позволяют производить свыше 2000 тонн гранулированного удобрения в месяц. В дальнейшем, на основе полученного практического опыта мы планируем расширять наши производственные возможности.